Увидев эту девушку в ночи-

Горел маяк неторопливо
И теплый свет струился по воде
Ночь обрамляла берег так красиво
Казались звезды на руке

Она сидела у причала
И волосы легонько распустив
Всем своим образом, молчала
Глаза при этом, опустив

К ней прибивались волны сладко
Лаская нежно кожу ей
Прекрасна и горда была ее посадка
Глаза в ночи казались лишь светлей

Он сразу в это не поверил
Увидев эту девушку в ночи 
Он в сказки с детства ведь не верил
Ему аж страшно стало, хоть кричи

Чудесный лик ее виднелся четко
И красоты такой в журнале не сыскать
Но вот не ноги снизу только
Там хвост, отчетливо видать

Она заметила его, смотрела
А он, дыханье, затаив
Давленье подскочило до предела
Стоял он просто, рот открыв 

Она запела, и голос этот
Разнесся децибеллами вокруг
В них издавна жил этот метод
Чтобы купировать испуг 

Ее рука, ладонью вверх, застыла 
Она звала его с собой
Он подошел и руку лишь его схватила
Нурнули оба с головой

Его с тех пор никто не видел
Но вот рассказ о них живет
Может, кто говорил про это, бредил
А может впрямь, русалка там поет.


Рецензии