Выйду на край утёса

Выйду на край утёса, где подо мной  река,
Зелень лесов бескрайних и заливные луга.
Небу раскину руки, крикну : " А вот и я!
Здравствуй земля родная, старая Русь моя!"

  Ветер раздул рубаху, лижет меня, как пёс,
  Сердцем, душою русской я в эту землю врос.
  Ширь необъятна глазу, вот она воля - Русь!
  Птицей поймаю ветер, облаком вознесусь.

Нет ни границ, ни правил нынче моей душе,
Вырвусь из тесных рамок выдуманных клише.
Я расстегнусь. Как крылья вырастут за спиной
Полы моей рубахи. Ветер, лечу с тобой!

  И над рекой, над лесом, прямо сквозь облака
  Крикну местам любимым: "-Я полетел, пока!"
  Волю вдохну всей грудью, ветра сполна напьюсь,
  И навсегда в родимом воздухе растворюсь.

                06.08.2020


Рецензии
ЗДОРОВО! Широко, вольно, сильно!

Любовь Сердечная   14.01.2021 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! Написано под впечатлением от посещения елабужского "Чёртова городища" и от мамадышского вида на слияние Вятки и Камы.

Мишель Мишин   15.01.2021 16:54   Заявить о нарушении