Вот те на

   Вирус это скрытый враг. Бьёт по стихоплётам.
Влез в меня он как в овраг и пошла работа.
По ночам стал крепко спать. Косит лень косою.
Расхотелось сочинять. Странное со мною.
Вдруг пропало как назло сразу вдохновение.
Где-то прячется оно. Вот вам и падение.
Я и эдак, я и так - не идёт обратно.
Ей и пряник и кулак, но безрезультатно.
Пил коньяк и ел икру, повышал диету,
Грыз дубовую кору, только толку нету.
Сам как с дуба что ль упал и на пень мозгами.
По углам дар растерял. Муза в зад рогами.
То сю-сю я, то рычу - рифма моя мимо.
Говорю - озолочу. Не возьмёшь налима.
Соблюдал тут строгий пост и не спал с женою.
А она мне - ты прохвост. Ну и чёрт с тобою!
Кофе, йога, мёд, вино, свежий воздух, дача,
В ил я задницей на дно. Нет - упряма кляча.
Где вы там антитела? Разевайте пасти.
Меня мама родила для любви и счастья.
Камнем вниз авторитет. Бес что ль балом правит?
Погибает ведь "поэт" по дороге к славе.
Мне осталось лишь одно - в монастырь и только.
Ворон каркает в окно, чёрный кот под койкой.
Это вируса вина. Думать нету мочи.
Покупай билет, жена. Я поеду в Сочи.


Рецензии