Красота - это...

Красота - это август
 в бесконечности дня ,
фиолетовых радуг
и аврора-заря.

 И в космических далях
 звёзд несметных парад ,
на планете Хабаровск
центрифугой - земля.

Красота - это парус
 да над  камской волной
 и в серебряных росах
дум кипящих покой.

 Красота - всеприродных
завитков акварель,
 в небе - ласточек сонмы,
 соловьиная трель.

 И в оркестре цикадном -
 зной сменившая ночь,
 убаюкана тайной,
 громом, молнией в дождь .

И лесные тропинки,
 васильковы поля
 красотою невинной
 очаруют меня.

 Красота - это август
ало-розовых грез ,
у ручья - земляника ,
белый гриб - у берёз.


Рецензии