Стихи пишу и радую друзей..

                Я спирт разбавленный не пью,
                но если уважаю,принимаю,
                я в городе по правилам живу,
                окурки мимо урны не бросаю:

                стихи пишу и радую друзей,
                когда домой на чашку  приглашаю,
                сознаюсь,это нравится не всем,
                я не сужу, соседей объясняя:

                внизу на лавочке старушечий квартет,
                разносчик сплетен,новостей досужих,
                всегда приветлив я ,в ответ,
                в душе считаюсь элементом чуждым:

                когда меня всезнайкой обзовут,
                бабулек этих тут-же вспоминаю,
                ведь как они, и здесь и там и тут,
                талантище,их вспомнив,улыбаюсь:

                сосед что снизу,новый русский жлоб,
                его к подъезду на авто привозят,
                и он пыхтя,заносит в лифт живот,
                через пол-метра сам туда заходит:

                а у меня застолье,благодать,
                пусть в портмоне капусты не бывает,
                другие ценности,которых не украсть,
                но их всегда кому-то не хватает:

                сосед напротив,парень хоть куда,
                стихов не пишет,водкой не балует,
                виной всему,сварливая жена,
                в довесок тёща,которую не любит:

                у них всегда за дверью тишина,
                а за моей порою шумновато,
                я приглашал испить со мной вина,
                сосед не прочь,супруга  виновата: 

                соседка сверху игнорирует меня,
                пьёт только виски,в лифте не внимает,
                хоть мужа нет,но девка молода,
                мне жаль,что в секретаршах увядает:

                не хулиганил,рифмой не форсил,
                но едкой усмехнулся эпиграммой,
                из дома вышел и её забыл,
                но в ней слыву с тех пор,как "хамоватый":

                пусть через век узнают этот дом,
                себя узнав и погордятся рядом,
                кто будет жить табличкою на нём,
                духами пахнущей,испачканной помадой,

                Август.07.2020 г. 

 


Рецензии