Питерский август

Земля, вода и воздух...солнце даже!-
Всё выстыло за считанные дни,
Глядишь, ещё и снег на травы ляжет...
Наш август ноябрю югов сродни.

Холодными, глухими стали ночи,
Незрячими в туманах  фонари,
И днём, и ночью город дождик мочит,
До осени   всю душу изнурит.

И в мёртвой тишине бетонных клеток
Кондишены гудят),
(иль шум в ушах?),
И сны  у мужиков похожи:
Лето,
Рыбалка,
Костерок у шалаша...


Рецензии