Царица ночь

Садилось солнце,
Вечер плыл неторопливо.
Притихший ветер
Загрустил уныло.
По небу расплескались
Отблески зари,
Как будто небо
Загорелось изнутри.
Сгустились сумерки
И вот взошла луна,
Все осветив
Таинственностью линий.
И изменились очертания слегка,
Преобразив деревья, сад, дома,
Дубы у парка словно исполины.
Ночной прохладой
Обнята калина,
Склонясь к траве
Прошепчет ей былины
И ночь царицею вошла уже.
Все затихает, дремлет в мираже
Туманной ночи
Этой сказки дивной.


Рецензии