***

Я купил кимоно из тонкого шелка,
И такой же отточенный тонкий клинок...
Госпожа-Луна, позвольте, -
Я совершу сеппуку.

Ваше имя сладко,
Но мои губы так редко
Его произносят.
Ваша кожа бела,
Но коснуться ее
Я не смею,
Как и ваше светлое имя
Говорить глядя
Вам в глаза.
Госпожа-Луна,
Позвольте мне
Слабость смерти
Ощутить.
Ведь знаю,
Со мною только она.

Госпожа-Луна,
Меч купленный мною остр.
Мое сердце, -
Вам неловко
Его видеть стук.
Так позвольте же мне
Шуту,
И глупому смертному
Выпить сладкий напиток
Из ваших
Сиятельных рук.

Госпожа-Луна,
Жизнь утекает рекою.
Так позвольте
Мне не смущая вас
Просто уплыть...
Я не знаю,
Что там ждёт меня, -
Наверное бездна.
Только самый горестный ад, -
Это лучше,
Чем безнадежно любить.

Госпожа-Луна,
Я выбрал шёлковое кимоно,
И тонкий клинок
Не случайно.
Ваши нежные пальцы
Я буду представлять
В грядущем аду.
Так позвольте,
Я молитву произнося
Вам
Совершу сеппуку...
И усну навеки в своем
Безутешном бреду.

Мне не видеть счастья
Белее,
Чем ваши стройные ножки.
Так зачем же мне жить
Не смея их
Поцеловать?
Этот сладкий сад...
И лунные эти дорожки.
Так позвольте в аду
Видеть сны
О вас,
Но в бреду не страдать.


Рецензии