Не стремись в большие шишки
Жить неплохо — "маленькой"…
Крысами не станут мышки
В норке, под завалинкой...
Лузгай семечки в ладошку,
Самокруточку кури,
Но, а если будет тошно —
Выпей, и поговори…
На пеньке свернулся ужик,
Ну почти, как злой дракон -
Пусть похожий, но на ужин
Ест лишь мошку, не бекон !
Вон подсолнух в огороде -
Вишь, как голову задрал,
То же, солнышка навроде,
Но не греет, ах, нахал !
Не бывать коту тигрёнком -
Хоть полосочки точь в точь…
Волком хочет быть болонка,
Но играет с нею дочь!
Вот такие невезухи,
Важно помнить о другом :
Лучше головой быть мухи,
Чем слона... его - хвостом !
Свидетельство о публикации №120080708005
с удовольствием прочитал, Ирина
vvt
Вадим Тишин 04.04.2022 18:11 Заявить о нарушении
Ирина Кюне 04.04.2022 19:21 Заявить о нарушении