Как стать звездой?
В любимой мной России?
- Стать босса, крупного, женой,
Иль заплатить и «сильно»!
Можно локтями раздвигая всех,
Ковать безгласный, свой, успех!
«Фанеру» - запись применять,
Себе рекламу создавать!
И, под «фанеру» выступая,
Хрипеть, плясать, себя раздев,
Творить на сцене беспредел,
С «балетной», тоже, голой стаей!
Прикрытие иметь, могучее,
Чтоб долго быть на сцене «с кучей»!
Культуру долго убивать,
Писки и вопли издавать!
Нужны мы вместе, даём сборы,
Не меньше, чем её же воры!
Мы собираем стадионы –
Несут нам денежки «вороны»!
Мы губим и мысли в головах,
О том, что с классикою – дело швах!
Протестов нет и власть спокойна
И мы считаем: мы достойны!
Несут нам «мани», нам тепло,
Культуру ж просто «унесло»!
Что нужно, чтобы стать «звездой»?
- Нести со сцены секс и вой!
Учесть культуры униженье,
Несёт доходов повышенье!
«Звезда» посветит и угаснет
На Небесах и на Земле,
Увы, ничто не вечно, чахнет,
Всё исчезает в вечной мгле!
Земные «звёзды» - враг культуры,
Поэзии, литературы!
Продукты их – это пустота
И бескультурья есть мечта!
Они прошли огонь и трубы,
И показали чёрта зубы!
«Попса» - насилье над умом,
Она – души, сожжённый дом!
Что ж, деградация людей
В ней достигает Апогея!
Развал идёт по всем статьям,
Коль от «попсы» народ наш пьян!
Мне говорят, что всё пройдёт
И от «попсы» люд отряхнётся!
Культура вновь к нему вернётся
И возродится с ней народ!
Как хорошо, что у ТВ –
Есть выключатель, он – спасенье
И, от «попсы» он отключенье!
Даёт он отдых голове!
Поскольку, «звёзды» от эстрады,
Легко умеют стыд терять!
Культуры люди будут рады,
Листом их «фиги» прикрывать!
А Пушкин, смог бы стать «звездой»?
По мненью нынешних, не может!
А почему? Он не такой,
Талант, великий, честь не сложит!
Он не согнулся перед злом,
Из – за «копеечного счастья»!
И деградирующий дом
Не воспевал бы, в час ненастья!
Век ХХ1-й всё убил,
Добил, что не убил ХХ-й!
Да, не исправил, а добил,
«Звездой» стать в нём – то может всякий!
В нём, всюду – денежный расчет,
В нём выгода – есть «первой скрипкой»!
Талант, что не ведёт подсчёт,
Стоит на почве, очень зыбкой!
«Звездой» стать хочешь?– заплати!
К «звезде» лишь денег есть пути!
Свидетельство о публикации №120080707980