Состояние...

Состояние нестояния, 
Не оправданы ожидания,
Чахнет творчество на полотнище
Без сюжета и без названия.
Выгул совести без хозяина
По проулкам, испачканым нечистью,
Связь порочная, неслучайная,
Будоражит винтажною крепостью.
Три мазка, две строки и отчаянье,
Не рисуется и не пишется,
Голос ветренный с нотками чайными
В коридорах сознания слышится.
Чуть забытое освежается,
Не затянутся раны душевные,
Твои очи улыбкой куражатся,
Мне же ночи достанутся нервные.
Расстояния биты временем,
Тени спрячутся зА спину, к западу,
Если солнце в глаза и по темени
До полудня покажет мне тропку ту,
Что ведёт через рощу заветную,
Где под сенью чинАров таинственных
Я найду тебя спящую, светлую,
В очертаниях грёз моих истинных.
И в платАновой неге играющей
Обниму беззастенчиво милую,
Отдохну в безмятежности тающей,
Преисполненный новою силою…

Состояние просветления,
Не ищи меня в  улицах памяти,
Слышно ангелов тихое пение,
Я сегодня Ему обещал к пяти.


Рецензии