Желанье

Вечер. Август. Иссык-Куль. Двадцать лет. Ты рядом.
Плед. Закат. Пансионат. Штиль. Вода. Песок.
Ничего не надо мне, и тебе - не надо...
Так бы и сидеть всю жизнь, глядя на восток.

Что случится впереди - разве лучше будет?
Чем, обнявшись, чем вдвоём, некуда спешить.
Завтра будет новый день: люди, люди, люди...
И придётся, как и все: ныть, смешить, грешить.

Вот и звезды. Облака. лунная дорожка.
Ожила, как чешуя рыбки золотой.
Господи, она моя, подожди немножко -
До зимы не разлучай, дай побыть собой.

Что ты жизнь, и что ты смерть - сосуществованье.
Даже в небе, без любви, вороны одни.
Пусть на годы, пусть на миг, смерть - это прощанье.
Жизнь -  это, когда до встреч ты считаешь дни.

Ночь. Прохлада. Иссык-Куль. Детские мечтанья.
Как судьбу остановить, взять и замереть!
Может врозь придётся жить, но одно желанье
Мы сумеем сохранить - вместе умереть!


Рецензии