Пятая цивилизация

День за днём, составляя наследие вечной эпохи
Время гонит нещадно года, собирая их в век
Затмевая собой яркий свет от галактик далёких
Оставляя в истории след гордым шагом идёт человек
Подчинились ему все стихии, забыв о свободе
Преклоняется перед ним всё, на что падает взгляд.
Океаны, деревья и птицы поют ему оды.
Звёзды, россыпью яркой, путь освещая блестят.

Вечный снег растопив, он в горах разжигает вулканы.
Раздвигает моря, что плещутся у его ног,
Его слово - что песня, шаги - словно танец шамана.
Нет преграды, которую он одолеть бы не мог.
Только время идёт беспристрастно по своему ходу.
Лишь оно неподвластно желаньям и мыслям людским.
Человек потерпел поражение в битве с природой
И она, его труд поглощая, смеётся над ним.

Пылью стали из камня когда-то гигантские храмы,
Реки вновь возвращаются в русла свои навсегда.
Оплетая собой всё вокруг разрастаются травы
И исчез человек, словно он и не жил никогда.
Всё исчезло в пыли, не оставив и воспоминания
Вечным снегом укрывшись, вулканы горящие спят
Не осталось следов, не осталось глубоких преданий.
Только звёзды, как прежде, россыпью яркой блестят.


Рецензии