Ветер пустых коридоров

Сквозь пустые глазницы окон
На меня серый взгляд город бросил
Как упрёком немым удостоил
Я был взглядом его поражен
Фонари, что забыли про свет
Словно рёбра торчат у дороги
Охватила мой разум тревога
Только ветер подскажет ответ


Ветер нежно меня обнимал
Ледяными губами лаская
В коридорах пустых подгоняя
Словно выход в конце обещал
Ветер тихую песню мне пел
На своём языке незнакомом
Гнал меня неизвестной дорогой
Мысли все растрепав в голове


Я брожу средь разрушенных стен
Пред собою не видя дороги
Оказавшись на светлом пороге
Снова прочь от него бегу в тень
Я пытался бежать от друзей
От любви, что мой разум сжигает
Но меня память вновь возвращает
К тем мечтам, что гнетут всё сильней


Рецензии