Учутилось - красивое слово

Вечер. В мире нет мелких деталей.
Нет оттенков, даже у серого.
Глаз не видит заманчивых далей.
Дали есть, но заманчивость левая.

Пустота где-то гнездится рядом.
В теле кошки, в спинке дивана.
В голове, чтоб вертеть моим взглядом.
Мне внушают - такая нирвана.

Я не верю. Нирвана другая.
В магазине на полке у касс
Всё доступно.Так надо. Я знаю.
Потому что живём один раз.
...................................................

Вдруг откуда-то всплыли детали:
Кошка службу несёт на диване,
И протёртые тряпочкой дали,
Пустота очутилась в стакане.
07. 08. 2020.


Рецензии