Грани лицемерия

Слова любви мы часто шепчем
Глубокий смысл не придавая,
И потешаемся над этим
Чужими чувствами играя.

Сердца не тронуты разлукой,
Нам это чувство не знакомо.
Мы нежность заменив цинизмом
Смеёмся над душевной мукой.

На ветер бросив обещания
Мы в тот же миг их забываем,
Надежду тщетную вселяя
Огонь в сердцах мы разжигаем.

И в масках лестного подобострастия
Мы, с лёгкостью забыв о боли,
Исполненные лицемерия
Теряя время играем в счастье.


Рецензии