Жадное лето

Жадное лето объяло землю и небо.
Мне бы дождя бы, ветра, прохлады мне бы.
Солнце и прочие звезды такие снобы,
Болтают, что будет зима, но верится слабо.

Сердце горячее, как из печи пицца.
Сколько таблеток, все пить так недолго и спиться.
Темп торопливый, острый сюжет, сердце как скерцо.
Машет предсердьями, хочет взлететь птицею сердце.

Длинные дни, фатально короткие тени.
Солнце в зените, звезды ждут свою темень.
Сорок в тени, и бедное сердце в смятеньи.
Будет зима, просто имей терпенье.


Рецензии