Неизвестный автор
Пространство тысячи голосов • Мировая поэзия
25 мая 2016 в 12:02
Мне смерть представляется ныне
Исцеленьем больного,
Исходом из плена страданья.
Мне смерть представляется ныне
Благовонною миррой,
Сиденьем в тени паруса, полного ветром.
Мне смерть представляется ныне
Лотоса благоуханьем.
Безмятежностью на берегу опьяненья.
Мне смерть представляется ныне
Торной дорогой.
Возвращеньем домой из похода.
Мне смерть представляется ныне
Небес проясненьем,
Постижением истины скрытой.
Мне смерть представляется ныне
Домом родным
После долгих лет заточенья.
___
Неизвестный автор, Древний Египет.
Из «Спора разочарованного со своей душой»
___
#Поэзия #Стихи #Древний_Египет #Египет #Смерть
___
#Древнеегипетская_поэзия@worldpoetry_ru
#Неизвестный_автор@worldpoetry_ru
Понравилось 5 людям
5
Свидетельство о публикации №120080707448