Пора

Пора бы написать иконы,
Где фоном будут терриконы,
А лики темные святых
С шахтеров написать самих!

      Не доглядели богомазы,
      Какие кроются алмазы
      Под тем, что дали на-гора!
      Пора! Я думаю - пора!

А из под нервного пера
Взахлеб навзрыд слова текут...
Мне, что еврей и что якут...
Едино! Пусть же все поймут -
Велик, как ночь, шахтерский труд..


Рецензии