Корни
Попыткой приблизиться к Мифу ,
С сыновьим желанием гордиться -
Историей Славного Рода ;
Значением Вех давних дней ,
Не скрытых секретности грифом ;
Духовностью старых традиций , -
Теряющей суть , год от года ...
Курганы ровняет с землёй ,
Со степью , хранящею тайны , -
Извечно бегущее время -
Ветрами , да струями ливней .
Былого безмолвен покой ,
Под звёзд переливом кристальным ,
Чужда "им" - неведения темень
И смертных сомнения - дивны .
Чудны содержанием поверья ,
Красивы сюжеты былин ...
Словесная громкость побед -
На тихую скорбь поражений .
Легко - переврать , "перемерить" ...
Иных - "эластичен аршин" .
Но Правда - сама по себе , -
В реальности Божьих Знамений .
© Copyright: Иван Калина, 2019
Свидетельство о публикации №120080707213