Проведи по щеке ладонью

Проведи по щеке ладонью,
Дай руки теплом насладиться,
Знаешь, это ведь было больно,
Так бессмысленно вновь влюбиться.
Разлететься на миллиарды,
И мгновенно собраться снова,
Если это все было правдой,
Мне достаточно будет слова,
Твоего и без троеточий,
Лишь "люблю" я хочу услышать,
Сердце жмёт, сердце очень хочет,
Сердце только тобою дышит.
Ты прости, если слишком много,
О тебе написал неправды,
Я ночами прошу у Бога,
Знаешь, только о самом главном.
Проживу я в сухих остатках,
Отхлебнув из затертой чаши,
Знаю что ты не будешь плакать,
По счастливым денькам по нашим.
Ты исчезнешь и я исчезну,
Из холодных сердец друг друга,
Мы безвольно утонем в бездне,
Это будет твоя заслуга.
И когда - то другой растопит,
Твоё слишком пустое сердце,
Не отринешь ты этот опыт,
Ведь от холода нужно греться.
Назовёшь, как меня, любимым,
Как меня, обнимая нежно,
Вскормишь голод неутолимый,
Новых мечт и пустой надежды.
Станет новой твоей вселенной,
Ты позволь ему это сделать,
И как рыцарь встав на колено,
Не оставит в душе пробелов,
В белом платье шагнешь навстречу,
Вновь знакомым таким салютам,
В этот раз будет точно легче,
Ведь меня в этот раз не будет.
Ну а я пропивая будни,
Прожигая остаток солнца,
Вспоминая твой образ, смутно,
Закричу - "Она не вернётся"!
Я ей был и тогда не нужен,
Виноват в том, что понял поздно,
Так уйди, умоляю, ну же,
Не являйся во сне, серьёзно.
Не нужна мне такая мука,
Я её не просил, не бредил,
Твоим медленным сердца стуком,
Пусть мне сломленные ответят,
Как вы боль эту победили,
Как смогли задышать по новой,
Слабость в силу как превратили,
Как не кашляли кровью вишневой,
Не кляли почему рассветы,
В одиночестве умирая,
Не кричали любимой - "Где ты?"
Зная, что не услышит, зная.


Рецензии
Замечательно! Чувственно... Искренне...

Мэри Снегова 2   22.01.2022 05:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.