Он да я, да оба мы ничейных...

Я себе признания не вею,
В кабаках читаю чьи-то мысли.
Да на свадьбах в рифмы сочиняю,
Пьяному мне тешат душу песни.

Мне в  трактирах пожимают руки,
Приглашают выпить вместе рюмку.
Мне же нету большей скуки,
Одному бродить по закоулкам.

Был богат не знал цены монетам,
А пустым - другие угощали.
Весь мой век бродить по белу свету
От того грущу в своей печали.

Старый пёс найдя во мне защиту,
Сторожит мой час в дверях питейных.
Вместе веселее, скоро свыкну...
Он да я, да оба мы ничейных...


Рецензии