Джон Остин. Два катрена

В изящной лёгкой шали,
Под пенье нахтигал,
Вы нежно убегали,
Я страстно настигал.

Прозренье нострадамье
Не может обмануть,
На пользу нам страданье:
Стихов родилось – жуть!

07.08.20.

Начальный вариант
первой строфы:

В изящной лёгкой шали,
Под пенье нахтигал,
Вы страстно приглашали,
Я нагло убегал.


Рецензии