Напишите на камне могильном...
Что дружил я с душою своей.
Что её я укутывал в зимнее,
Проводив на юга журавлей
Что любви она знала довольно,
Не жалела её для других.
Что росла она сызмальства вольною,
Не сбегая от целей благих.
Далеко до свидания с небом,
Знаю души небесные чуть.
Закажу о здоровье молебен,
Быть с душою подольше хочу.
Почему о ней думаю часто?
Эти мысли светлы и легки
Словно позднее, крайнее счастье,
Что особенно чтят мужики.
Её вовсе не видят чужие,
Она метит поступки мои.
Те, которые людям благие,
Разделяем с душой на двоих.
Без неё я, как птица без крыльев,
Без неё и любовь без страстей.
Напишите на камне могильном,
Что был дружен с душою своей.
Свидетельство о публикации №120080707116