О природе вещей

ДЛЯ ЧЕГО?
Всё понять не могу до сих пор,
Для чего я купила в зарплату
Пятый тостер, четвёртый дозатор
И седьмой маникюрный набор?..

МЕЧТА
Вот вы под Новый Год о чём мечтали?
А я костюм хотела карнавальный:
Простой, без навороченных деталей,
Естественный... из норки натуральной

НЕТ ВЕЩИЗМУ
Я побороть вещизм в себе решила,
Сказала мужу: «Всё! Иду в отказ!
Не покупай мне шубу из шиншиллы!
Я норкой обойдусь на этот раз!»

ВСЁ ПРОСТО!
Хочешь сделать счастливой меня, дорогой?
Это просто! Ты, главное, помни основы:
Мне для счастья достаточно вещи ОДНОЙ,
Только путь эта вещь каждый день будет новой…

НЕЧЕГО НАДЕТЬ?
«Ах, нечего надеть!» Большое дело!
Вы, дамы, не судите опрометчиво.
Бывает хуже: всё нашла, надела,
Потом сняла — а показать-то нечего…



*************

Эти и другие произведения «кратких» жанров собраны в моей книжке «КраткосТрочный проект» (автор названия Стас Овечкин).
Книжку можно заказать (тлф. 89152356647 или через личное сообщение на Стихи.ру).
Стоимость 1 экз. :
• 200 р. — при личной встрече в Москве
• 300 р. — почтой по всей России (250 р. при заказе 2 экз. и более)


Рецензии
Дамы удивительны и мИлы,
Есди носят шубы из шиншиллы.
Если же хотят носить из норки,
Сто пудов заслуживают порки!
-
Спасибо за порцию утреннего весёлого настроения, Татьяна!
Просто блестяще!!!))

Ирина Зуенкова   07.08.2020 07:33     Заявить о нарушении