Законы чистоты
Зачем не умывая рук своих ученики Твои едят,
Преданья старцев этим нарушая?
А сами, что творите вы, Господню заповедь преданьем преступая?
Иисус им говорит.
Да "почитай отца и мать",
"Злословящий отца и мать да смертию умрет."
Вы извратили все наоборот:
"Дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался."
О, лицемеры!
Заповедь Господню устраняя, устами лживыми родителей не почитая.
Не то, что входит к нам в уста, есть осквернением человека
Еда вошла во чрево и извергаясь, вышла вон,
Не нарушая ваш закон.
А исходящее из уст - из сердца вашего исходит.
То злые помыслы, убийства, прелюбодеяния,
Любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
Все это человека осквернение.
У истины законы чистоты, здесь нет порокам оправдания.
Что говорит Господь, то всем нам в назидание.
И каждая эпоха должна законы те принять.
Чтоб жить всегда в любви и святость соблюдать.
Свидетельство о публикации №120080707007