ЛУНА
Тихо ходит в звёздах луна.
И грустит, и ходит всю ночь…
Кто же сможет бедной помочь?
Мы гуляем в сказочном сне
И хотим побыть на луне,
Но луна от нас далеко!
Но луна весит высоко!
Не достать её нам ничем.
Ах, зачем она там, зачем?
Что мешает спрыгнуть ей вниз
И спуститься к нам на карниз?
А она бедняжка грустит.
Кто её медком угостит?
Целый день пред нею лишь сыр,
Целый день за нею весь мир.
Космонавты мчатся к луне,
И мерцают звёзды в окне.
Знать, теперь она не одна,
И судьба её не дурна.
Свидетельство о публикации №120080706999