Я посмотрел уж сотню новых фильмов

Я посмотрел уж сотню новых фильмов
и сотни серий из всех серийных драм,
но не предствлю, как будь кем из них, я
смог бы признаться всем вокруг, кто я.

Не знаю, как сказать, что в сексе, - предкам,
не знаю, как подругам, что лишь друг,
не знаю, как сказать "не туда едешь",
не знаю, как пополнить пустой дух.

Не знаю, как знакомиться на улках,
не знаю, как сказать, что люблю sex,
не знаю, как в любви вдруг делать выбор,
не знаю, как мириться без потерь.

Не знаю, как направить, не обидев,
не знаю, как творить из пепла страсть,
не знаю, как из дома сткать обитель,
не знаю, как оджну лишь выбирать.

Я так хотел бы выбрать не те темы,
чтоб в них себя - акулой наблюдал,
чтоб во всём чувствовал, как победитель,
чтоб мог всегда работать, как удав.

Но как занять чужих людей вдруг мысли,
и как унять других людей шаблон,
как избежать клише и лет ошибки,
как строить мост, не получив забор.

Как хрупок мир и в человеке лидер!
Как колок в нём груди живой хрусталь!
как хлёсток из слезы одной - их ливень!
как хрупки замки! как боль всегда жива!

И выбор есть: всегда готов покинуть
свой крест - ребёнок, раб или слуга,
но как же всё ж в аду том вдруг найти мне
тот дерзкий план, что смогу сдюжить я?

чтоб все вокруг узнали мои взлёты,
чтоб были верными до гроба все друзья,
чтоб были бы сладки, хоть краем терпки
все были, байки и память про меня?

чтоб я всегда везде был сам желанным,
в днесь возвращаясь в ту же гавнаь я,
чтоб наслаждался пирогом одной лишь,
кому дал дом, рай, смысл, и из чад сад.

И пусть покой не эфимерный тогой,
и все дела - на сто, и по местам.
и пусть мечта движет вновь и снова
и муза вдохновляет вновь всегда.


Рецензии