Хочу коснуться смысла жизни

Омар Хайям
1  Откуда мы пришли? Куда свой путь вершим? В чём нашей жизни смысл?
Он нам непостижим. Как много чистых душ, под колесом лазурным. Сгорает в пепел, прах. А где скажите дым?
2  Жизнь имеет смысл только тогда, когда ты живёшь ради кого – то, кроме себя.


Хочу коснуться смысла жизни,
Возможно, зря мы все живём?
Приносим пользу все Отчизне,
или на дно вдруг упадём?
Добры, честны мы, бескорыстны,
иль взятки пачками берём?
Лояльны, вдумчивы, всесильны,
или так быстро устаём?
В чём смысл и цель вот этой жизни?
К кому спешим, в кого плюём?
Любимы, всеми, ненавистны,
в чести живём, иль украдём?
Руси просторы живописны,
природу вместе сбережём.
Вопрос этот бескомпромиссный,
лес погибает под огнём.
Врачи спасают сотни жизней,
хвалить сегодня их начнём.
Учителя так много мыслей,
нам преподносят с букварём.
Строитель строит много дней,
чтоб было нам светлей, теплей.
Пилот знакомит с небом синим,
чтоб отдохнуть могли с семьёй.
Спасибо, кто придумал вайбер,
по скайпу сблизимся с роднёй.
Кто покорил всесильный атом,
кому весь космос стал Землёй.
Спасибо, кто сидит там в танке,
и защищает нас с тобой.
Коснулся кто комфорта жизни,
придумал самый умный дом.
Кто зубы крепко, крепко стиснув,
спасал людей от всех врагов.
Возможно, он не зря живёт,
если от смерти нас спасёт?
Вам всем поклон, из добрых слов,
я в этом смысл себе нашёл.
Благодарить, всех тех, кто смог,
себя кто в спорте превзошёл.
Страну кто в трудный час берёг,
кто ноу - хау изобрёл.
Пользу принёс своей Отчизне,
кто к смыслу жизни с детства шёл.
Благодарю всех наших предков,
за то,  что жили и живём.


Рецензии