***
Визгливо в траве перепелка кричала:
"Спать пора,спать пора,спать,пора!"
По мокрой траве от росы убежать от себя я пыталась!
Зарница по небу ночному плескалась!
На суку огромной сосны сова хохотала,
Мне казалось,хохочет она надо мной!
"Убежать от себя ни кому не дано, право это смешно!"
Я свой шаг ускоряла,слезы стирая со щек
Я много теряла,потерь не ища,
Луна с укоризной смотрела,как будто хотела сказать:
"Вот смотри,сколько падает звезд,
Я их не могу удержать!"
Ночь продолжала холодной рукой меня обнимать!
Звуки леса ночного не уставали меня удивлять!
В траве,не подалеку пичужка,пить,пить
Пыталась мне предлагать!
Я шаг замедляю, над головой
Огромная тень проплывает!
От росы, в мокрой одежде,
Домой возвращаюсь,вдруг,
Звезда к земле летела,
Загадать желание я успела!
Близких не терять!
По ночному лесу от себя не пытаться убегать!
Свидетельство о публикации №120080706857