Не ругай

Ты меня не ругай за души простоту.
Ты прости, не умею я жить по-другому.
Я бываю похожа порой на мечту,
Но играю своё, одинокое соло…

Не умею скрывать то, что пишет душа,
Не научена лгать и казаться удобной...
Я иду по крупице своё сердце кроша,
А мечта в облаках мчится птицей свободной.

Ты меня не ругай, я такая, как есть…
Подставляю лицо дуновению ветра.
Не приемлю неискренность сердца и лесть!
Мой узорчатый дом сшит из мягкого фетра.

Разноцветные окна и хрупкий фасад,
А внутри колыбель для уставшего сердца…
Проходи к очагу, без оглядки назад.
Ты меня не ругай... Я души твоей дверца.

Робко скрипну и вспомнишь, как пахнет весна...
И не нужно, пожалуйста, горького перца!
Ты меня не ругай, что я сердцем чиста…
Я ничуть не жалею, что впустила согреться!

Если время пришло, ничего не скажу...
Расставание в пути для двоих — неизбежность...
Я в открытые окна ночами гляжу!
Ты меня не ругай за надежду и верность...

ЭМ Климов


Рецензии