тоска

Сколько раз давала себе слово,
Не просить остаться, не держать.
Говорит":Пойду!"Ну что ж, не ново.
Открываю дверь.
Ох! Только бы не застонать.
Рука выскальзывает, взгляд холодеет.
В моих глазах грусть, полная тоски.
Мне б слово вымолвить- язык немеет.
Мне б слёзы лить-вдруг высохли они.
Остался только странный стук- в виски...
 
 1970


Рецензии