Терехин-Фрумович Заблудилась речушка в лесу...

" Заблудилась речушка в лесу. Извиваясь, в овраге петляет.          
Свои воды в тугую косу, Словно дева она заплетает."
                - Иван Терёхин.
 http://www.youtube.com/watch?v=7Yg3WBN7DI8   Заблудилась речушка в лесу.
 Иван Терёхин, муз. и исп. Самуила Фрумовича #СамуилФрумович
- это прекрасная пейзажная картина, подаренная нам Поэтом...

Заблудилась речушка в лесу.
Извиваясь, в овраге петляет.          
Свои воды в тугую косу,
Словно дева она заплетает.

На уютных её бережках,
Колосятся шелкОвые травы.
Полевые цветы на лужках.
Из деревьев, камней переправы.

Наклоняются ивы к воде.
Пьют листочки речную прохладу.
Островочки торчат кое-где.
Птичий хор им поёт серенаду.

Лёгким вальсом струится поток.
С ветерком в догонялки играет.
Так течёт, за порогом порог
И что дальше её ждёт не знает.

Устремляясь в неведому даль,
Насыщает живительной влагой,
Землю-матушку. Жидкий хрусталь, 
Для природы бесценное благо!
   Видео из интернета...


Рецензии