Рассуждения о жизни
Не зная глупого бравадства
И Бог мне душу пожалел
В смиренье мудрое одел
Хотя я рвался временами
Куда и черт мне не велел.
Нелегок путь у божьей твари
Бередят мысли о наваре
Работа, слава и успех
Частенько тянет и на грех
От дел житейских удалиться
Порой так хочется …и всех.
Итог один, – нас ждет кончина
Погост, священник и лучина
Осветит наш последний путь
Прожитый глупо, как-нибудь
Хотя старались мы изрядно
Мечтая реки повернуть.
И жить счастливо, беззаботно
Иметь работу, что доходна
Рожать детей, дождаться внуков
Страдать в мучениях и муках
И тихо к Богу отойти
Он всех простит, согласно слухам.
Затихла жизнь, и нет дыханья
Авторитета нет, влиянья
Все уравнялись в небесах
Седая проседь в волосах
И гаснет свет, летит пространство
В открытых вечности глазах…
20016
Свидетельство о публикации №120080706631