Так далеко не смотрели близкие
Им кажется, ещё придёт время неосмотренных Лун
Взаперти карманов оставались конечности
В сети интернета и любовь, и замкнутый круг
И город похож на каменный мак
Красное в фонарях
Стебель отлит из чёрной смолы
Хозяйка ушла из медной горы
Ушла без приданого
Оставила всё, как есть
Рыбы тревожились выжить с жабрами
Река тревожилась воду сберечь
Самые отъявленные жрецы
Выбирали цвет ряс под кожу кабриолета
И Ангелы спускались вниз
На крыльях чёрного света
И домой провожали павшего за ненадобность
И не хватало ночи отпеть самую короткую жизнь
По рукам и ногам связывало одиночество,
кто жизнь прожил для других
Ястребиный взгляд моли, до перьев пушит великую засуху
Что приходит в мех злобы вселиться
Кто встал слишком высоким стать
Коса рядом в траве шевелиться
И чужие потёмки будят светлые сны
А серые крысы по воле одной чёрной сотней
Встречает компас магнитный плен
Режут стрелки горло сторонам света
И захлебнутся будни ручьём не своих выходных
Под оставленный крик в горах эха
Так далеко не смотрели те, кто живёт среди,
да словно в конце света
Свидетельство о публикации №120080706619