по пустынным улицам

По пустынным улицам
Где-то бродит ночь.
Недовольно хмурится,
Всех гоняет прочь.
По пустынным улицам
Я брожу одна.
Почему не властна надо мной она?
Ночью легче дышится,
Когда город спит.
Ночью будто слышатся
Мне твои шаги.
Встану возле темного
Твоего окна.
Посреди огромного
Города одна.
Ветер треплет волосы,
Мчится второпях.
Не услышать голоса
Твоего впотьмах.
Ты спокойно где то
Смотришь свои сны.
Может быть в них лето
Иль призыв весны?
Где уж тут угнаться-
Улица пуста…
Вечность ли мгновение
С той поры прошло,
Может быть забвение
На меня нашло?
Вновь брожу по ночи,
Дождик моросит.
Путь не стал короче.
Ветерок сопит.
Заблудиться что ли
Средь знакомых мест.
Нарыдаться вволю,
Обойдя подъезд,
Где знакомы каждая
Лесенка, ступень,
Где все такое важное,
Преследует, как тень.

Я прощаюсь с городом
Детства моего.
Потянуло холодом
Незнакомого…

По пустынным улицам
Где-то бродит ночь.
Недовольно хмурится,
Всех гоняет прочь.

По пустынным улицам
Я брожу одна.
Почему не властна
Надо мной она?


1971


Рецензии