О деревне

В деревне стало трудно жить,
Учиться и найти работу,
А молодежь мечтает быть
Где интересней, без заботы.

Заметно поредел народ,
Остались деды да старухи,
Вскопать не в силах огород,
Дома хранят следы разрухи.

Лишь пробежит бродячий кот,
Такая тишь... на уши давит,
Травой заросший огород
И в печку хлеб никто не ставит.

Когда- то пели петухи,
С утра они перекликались
И стадо гнали пастухи,
Коровы в стойла загонялись.

Лишь тот же тихий плеск реки,
На берегу стою мечтаю:
К земле вернутся мужики,
Село поднимут, верю, знаю.


Рецензии