Дни лета
На ремонт и на COVID.
Ну, последний ходит где-то,
А ремонт давно стоит.
Я уверена, что справлюсь.
Засучила б рукава,
Но от лета только август
Лишь остался, и пока,
Напоследок, наслаждаюсь
То жарою, то дождём,
Что в саду помощник (каюсь:
Жду, цветы польёт кругом).
Вот созреет ежевика,
Яблок снимем урожай,
На варенье... Дальше лихо
И ремонт пойдёт, Бог дай.
Всё там сделаем как надо.
Лето же не упущу,
Что прекрасно – ему рада, –
Каждый день его ценю!
август 2020
Свидетельство о публикации №120080706427