Про что то непонятное мне самому

И вот в порыве жажды я наживы
Пишу, пишу бессмысленный свой бред.
Пока все те, кто дорог мне здоровы, живы
Я напишу. Ведь собственно, а хули нет?

Чреда событий нас уносит не в обитель;
Великих воинов, великих всех людей,
А в маленький сундук, где нет открытий,
Где нет, увы, и собственных идей.

Пока мы есть, над миром всходит солнце,
Пока чреда событий нас несёт.
Мы на себя навесим цепы, кроны, кольца
И будем всем твердить, что «не везёт».

Чем дальше в лес своих затей мы углубимся,
Тем крепче схватят нас за бытиё.
От прошлого, увы, никак не скрыться,
Оно нас и спасёт, нас и убьёт.

И смертный груз уж меня давит в гроб
История отдельных лиц. В далёком прошлом
Их действия создали поворот
В моих извилинах, что в смысле только хуже.

О смысле. Плавно и неспешно
К его чертогам нужно в жизни подходить.
Пытаться быстро добиваться – неприлежно,
А коль свезло то вскоре лишь остыть.

Но только избранный увидит силуэт,
Но только избранный увидит призрак смысла
А ты живи минуты, дни иль сотни лет,
Но так и не приблизишься ты к смыслу жизни.


Рецензии