Мечта поэта

Смотрю я в небо голубое,
Оно красивое такое,
А в нём барашки облака
К ним тянется моя рука.

Только достать их невозможно,
Жаль нету крыльев как у птиц.
И вот я стал смотреть тревожно,
Пытаясь разглядеть Цариц.

Хотя б одну, на белогривом
Коне Пегасе увидать
Царицу, музу всех поэтов,
А с нею всех поэтов рать.

Кто Ты - Царица всех поэтов?
Как я хотел бы Тебя знать.
Ходить с Тобой по белу свету,
С Тобой любить, с Тобой страдать.

Быть может Ты меня заметишь
Блуждая там по небесам.
Я улыбнусь, а Ты ответишь
И я тогда пойму всё сам.


Рецензии
Пришла средь ночи, улыбнулась: Как сладко спит Олег-поэт, спи, милый, стих тебе шепнула, проснёшься, а меня уж нет... )

Тамара Брославская -Погорелова   12.04.2021 00:15     Заявить о нарушении
Похоже, что так это и происходит.
Спасибо.

Олег Савенок   22.04.2021 05:32   Заявить о нарушении