И лисьей тропочкой домой

Лес неприветливый и грубый.
То веткой ели шебухнёт.
У родника крапива в губы.
Поцеловал. Почти как мёд.

Хлебнул холодненькой ладошкой,
Умылся, выругался раз.
И повела куда-то стёжка.
А Леший точит ржавый глаз.

Но всё равно я здесь как дома.
Грибами пахнет и сосной.
Царит полуденная дрёма.
Какой-то сказочный покой.

Кукушка ласково и нежно
Поёт и манит в глухомань.
Душой уставшей и мятежной
Пью эту утреннею рань.

Поспорю с дятлом и ворону,
Как бы шутя передразню.
Сороку-сплетницу Матрёну
Весёлым свистом прогоню.

Ну вот и полная корзинка.
Тряхнул седою головой,
В рот кинул ягодку-малинку
И лисьей тропочкой домой.


Рецензии
Крапиву в губы? Ха, интересно...😂👍

Иванов Иван Степанович   27.08.2020 06:04     Заявить о нарушении
Уже и внимания на неё не обращаешь. Как так и должно быть. Говорят полезно.

Сергей Мельников 62   27.08.2020 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.