В тенИ дождя пушистых тополей...

В тенИ дождя пушистых тополей
И яблонь молодых хмельная пляска
Навряд ли превратит рутину в сказку,
Но сделает хотя бы потеплей.

День тянется. И капли на окне
Сплетаются в густую паутину.
Подумает природа обо мне,
Печалью опылив мои седины.

А поодаль напористо дымят
Чумные очаги большого ТЭЦа,
И глАза хрустали, слезой звеня,
В грядущее пытаются впереться.

Ум рушится, не в силах взять своё,
Теряя нить, как в проруби налима.
Мгновение свободы настаёт,
По горлу полоснув неумолимо.

28-06-2020


Рецензии