Судьба зовёт на бой...

Судьба зовёт на бой.
Засалены иконы,
Что тысячами рук
Протянутых порвут
Зажатого толпой
На будке телефона.
Пора настала, друг,
Достать восстанья прут.

Чтоб весело крушить
КубЫ торговых точек
И в сердце презирать
Раздумья хомяков.
Здесь пролежни душИ
Нож времени щекочет.
Оборванная рать
Взрывается легко.

Густая пелена
Окутала столицу –
Из теленовостей
Назойливая вонь.
Но нас – не запинать.
Страна – не покорится,
Лишь северной звезде
Доверит свой огонь.

27-06-2020


Рецензии