Горячие Ключи

Вот после  Ноглик остановка.
Ещё до Даг не довезли,
Но вдруг сказали «Выходите,
Все, кто приехал на Ключи!»
Мы выходили осторожно,
Кто знает, что там впереди?…
До этого нас  запугали,
Что  это чуть не край Земли.
Там нет ни радио, ни света,
Про телевизор уж  молчи.
И  вот приехали, выходим.
Вокруг  с опаской  смотрим.
А вот и корпус  санаторный
На вид приличный он стоит.
А  рядом  люди  и  собаки,
Кого тут больше - разбери.
И это вовсе не  посёлок-
Домов пятнадцать тут стоят,
Но все,как-будто по команде,
К  приходу  поезда спешат.
Что за людские наговоры?
Кому же врать вот так с руки?
Не страшен чёрт –его малюют
А ты вот съезди –посмотри!
Первый вечер,как по заказу,
Такой  чудесный там стоял.
И сполохи в ночное небо,
Из труб горящий газ давал.
А рядом сосны  вековые,
Лохматые  стоят в ночи,
Словно - это великаны,
Как огромные  бородачи.
Стояли  мы  заворожённо,
Внимали этой дикой красоте.
Такого в городе не встретишь,
В  привычной нашей  суете...
2020г(1984).


Рецензии