когда я умирал в последний раз...

                Хоть на миру и смерть красна,
                но лучше лишняя весна...


Жизнь прожигал я, как коробку спичек,
и ненавидел тишь да благодать,
но наконец из всех дурных привычек
последняя осталась - умирать.

Превысить скорость  - разве в этом смелость? -
все тормозят,
                а я давлю на газ...
Но боль - не в боль - вот как мне жить хотелось! -
когда я умирал в последний раз.

И отторгая мысли о расплате,
стонал до слёз во сне и наяву,
стесняясь, что соседи по палате
поймут, что я их всех переживу.

Когда я умирал в последний раз
(а после я пока не умираю),
меня Господь опять зачем-то спас,
а вот зачем,
                и до сих пор не знаю.

Я щедро переплачивал по счёту,
хоть лишние затраты не в чести,
приятно же на Божию заботу
нецелевой расход перевести.

Вся жизнь в цветных заплатах, как рубаха,
но доношу её всем напоказ,
чтоб на миру избавиться от страха
пред тем,
                как умереть...
                ...в последний раз...
... и помолиться -
                вдруг
                опять
                отказ...


Рецензии
Держаться. Сильно

Олег Кротов 2   06.09.2020 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!
Держусь! За родную землю: лес и река помогают. На рыбалке через день. Дышу и радуюсь...

Никоф   08.09.2020 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.