Ты не привыкай к холодной ночи

ты не привыкай к холодной ночи под свист гирлянд небесных.
к пастели, пропитанной табаком.
не привыкай к невкусному вину.
к кошке, которая возле ног твоих лоснилась.
к горячему душу и о разговорах про книги.
к ладошкам тёплым, что грудь твою ласкали.
не привыкай к словам. не запоминай последний номер такси.
утро для нас холодным было...
ты меня забудь и прости.

неделя пройдёт, а потом и месяц.
и снова новый год, а ты не весел.
другую целовал, да и меня целовали тоже.
как жарок тот прощальный месяц был... до дрожи.


2020


Рецензии