Прекрасный дом

Моллюск на дне морском
Имел прекрасный дом,
Природой создан мудро-
Внутри весь перламутром
Украшен и отделан.
Для слабенького тела
Дом просто идеальный.
Но,что за гость нахальный
Ворвался для приюта?
Лишён моллюск уюта,
Крупинка залетела...
"Да как она посмела!"
Моллюску не по нраву:
"Вы по какому праву
Ворвались в комнатушку
И заняли ракушку?
Здесь Ваше появление-
Для тела раздражение;
Готов к самозащите,
Попались,не взыщите!
Вся мантия пульсирует!"
Моллюск стал капсулировать
Крупинку ту,замазывать,
Полировать,разглаживать...

Моллюска дар недюжинный!
Так родилась жемчужина.


Рецензии