Биржа на ул. Ставиской

     "Авторская песня"
     *****************
Я вам скажу не делая секрета,
Мой город это то же чудо света.
Кто здесь родился,или оказался,
На вечно узелком с ним завязался.
В Нью Йорке знают это и Париже,
Для нас на свете места нету ближе.
Там Лебрик,Чаня,Боцман или Брова,
Известные персоны Могилёва.
          Припев:
.....................
Другого Могилёва не бывает,
Об этом и ребёнок даже знает.
У дворника спросите дяди Пети,
Или в парикмахерской у  Эти.
.....................
Когда местечко наше покидаем,
То непременно очень унываем.
Друзьям при этом грустно улыбнёмся,
И скажем обязательно вернёмся.
Сюда где наши дворики и скверы,
И лучшее вино у бабы Веры.
Где всё,всегда по моде было сшито,
У Ройтмана Семёна в доме быта.
..........................
           Припев:
Другого Могилёва не бывает,
Об этом и ребёнок даже знает.
У дворника спросите дяди Пети,
Или в парикмахерской у  Эти
.........................
На улице Ставиской ходят пары,
А рядом в кабаке звучат гитары.
И на скамейках новость обсуждают,
О том,что снова гости приезжают.
Каштаны тенью рады поделиться,
Знакомые опять я вижу лица.
И место то,что Биржей называют,
Где с хохмами ребята отдыхают.
..........................
        Припев:
Другого Могилёва не бывает,
Об этом и ребёнок даже знает.
У дворника спросите дяди Пети,
Или в парикмахерской у  Эти.
............................


Рецензии