Мир за окном вдаль плывёт киноплёнкой

       ***
Мир за окном вдаль плывёт киноплёнкой,
Люди вступают в свою колею.
Жизнь проживи филигранно и тонко,
Всё, что Ты делаешь, делай «под ключ».

Там, за окном, каждый каждому встречный,
Каждый бравирует тем, чем горазд.
Ты не услышан, никем не замечен,
Чёрное с белым на плёнке в контраст.

Тихо прими постулат злободневный -
Мир наш кощунственен и с холодком.
Знай свои корни, заглядывай в древность,
Каждый чужую жизнь ставит на кон.

Тот, кто готов за Тебя рухнуть навзничь,
С тем и живи, не потворствуй судьбе.
Пусть каждый сам в своих думах увязнет,
Тот, кто спасётся, осмыслит свой бег.

Мир состоит из сухих кинохроник,
Каждый проходит свои рубежи.
Каждый своей укрывается кроной,
Жизнь в киноплёнке  по кадрам бежит.

06.08.2020-07.08.2020


Рецензии