Соня

я много понял, ночью занемог,
и жизнь опять поставит на колени.
и был бы я готов у ваших ног,
дарившая отвагу и терпенье.
но я стою над пропастью огня,
где непутёвым души раздирают.
сперва засунут душу в полымя
и голову, в ней разум распирает.
и кольцами сдавил хрустящий лёд,
за шиворот мне льётся ледяная.
скрутил воронкою водоворот.
закончатся наверно наказанья,
когда взмолюсь, но вряд ли так смогу.
огонь ползёт по майке белой влажной.
зима закончилась, а я несу пургу
сквозь лик весны, не посчитавшей важной.
я в лета жар, в объятья упаду
той, что любила сердцем раскалённым.
и плавила во мне самом руду,
я к переплавке той приговорённый.
мне крепости души не занимать,
орешек твёрдый - это ночью понял.
клеймён огнём, её на мне печать,
меня так ласково зовущей Соней.

2015


Рецензии